Amarula-Chia-Pudding (vegan)

Desserts (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Amarula-Chia-Pudding (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Sep 2023, 23:21

Amarula-Chia-Pudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

90 Gramm Chia-Samen
480 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel-, Soja-, Hafer- oder Kokosmilch)
60 Milliliter Amarula (beliebter südafrikanischer Likör, der aus den Früchten des Marula-Baums hergestellt wird. Stellen Sie sicher, dass es sich um eine vegane Version handelt)
2 - 3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Außerdem:
ein paar Früchte, Nüsse oder andere Toppings nach Belieben

Füllen Sie die Chia-Samen, die pflanzliche Milch, den Amarula-Likör, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt oder etwas Vanillezucker in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen. Dabei rühren Sie die Mischung bitte gründlich durch, um sicherzustellen, dass die Chia-Samen gleichmäßig verteilt sind.

Dann decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen den Chia-Pudding mindestens 4 Stunden lang oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Während dieser Zeit werden die Chia-Samen die Flüssigkeit aufnehmen und eine puddingartige Konsistenz entwickeln.

Zwischendurch rühren Sie den Pudding gelegentlich mit dem Schneebesen um, um sicherzustellen, dass die Chia-Samen nicht klumpig wird.

Sobald der Chia-Pudding seine gewünschte Konsistenz erreicht hat, füllen Sie ihn mit einer kleinen Schöpfkelle in Schalen oder Gläser ab.

Danach garnieren Sie den Amarula - Chia - Pudding mit frischen und mit kaltem Wasser abgespülten Früchten, Nüssen oder anderen Toppings ihrer Wahl.

Anschließend servieren Sie den Pudding ihren Gästen oder bewahren ihn bis zum Verzehr im Kühlschrank auf.

Unsere Tipps:
Amarula ist eine sehr beliebte südafrikanische Likörmarke, die aus den Früchten des Marula-Baums hergestellt wird, der in verschiedenen Ländern des südlichen Afrikas, einschließlich Namibia, heimisch ist. Der Chia - Pudding ist ein Gericht, das aus Chia-Samen hergestellt wird, die in Flüssigkeit eingeweicht werden, um eine puddingartige Textur zu erhalten. Die Kombination aus Amarula-Likör und Chia-Pudding ergibt eine köstliche und einzigartige Dessertkreation, die in der Region beliebt ist. Dieses Dessert verbindet die lokal verfügbaren Zutaten mit einem Hauch von Luxus durch den Likör.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast